이글루스 이용약관 및 개인정보취급방침 개정안내 by anchor

안녕하세요, 블로그 전문 서비스 이글루스입니다.

이글루스 이용약관 및 개인정보취급방침이 아래와 같이 개정 됨을 알려드립니다.

 

[개정목적]

()이글루스에서 줌인터넷 주식회사로온라인서비스제공자가 변경

[
개정일]

개정 된 이용약관 및 개인정보취급방침은 2013 12 1부터 효력이 발생됩니다.

[개정내용]

1. 이용약관

구분

 

이용약관

1조 목적
(
회사 명칭의 변경)

변경 전

본 서비스 이용약관(이하약관이라 합니다)은 ㈜이글루스(이하회사라 합니다)가 제공하는 서비스

변경 후

본 서비스 이용약관(이하약관이라 합니다)은 줌인터넷 주식회사(이하회사라 합니다)가 제공하는 서비스

2조 약관의 효력 및 개정
(
항목 추가)

변경 후

5. 회사가 제3항에 따라 개정약관을 공지 또는 통지하면서 회원에게 개정약관 적용일까지 거부의사를 표시하지 않으면 승인한 것으로 본다는 뜻을 명확하게 공지 또는 통지하였음에도 불구하고 회원이 명시적으로 거부의사를 표시하지 아니한 경우 회원이 개정약관에 동의한 것으로 봅니다

3조 용어의 정의

(항목 추가)

변경 후

6. 게시물 : 회원이 회사가 제공하는 서비스에 게시한 부호ㆍ문자ㆍ음성ㆍ음향ㆍ영상 등의 정보 형태의 글, 사진, 동영상 및 각종 파일과 링크 등을 말합니다.

9조 회원 ID 부여 및 변경 등
(
항목 추가)

변경 후

4. 회원은 이용신청 시 신청 양식에 기재한 사항이 변경되었을 경우 지체없이 회원정보를 수정하여야 합니다.

5. 회사는 회원이 회원정보를 변경하지 아니하여 발생한 손해에 대하여 책임을 부담하지 않습니다.




10조 회원ID 등 관리 책임

(조항 추가)




변경 후

1. 회원은 ID와 비밀번호의 관리에 대한 책임 및 제3자에 의한 ID의 부정사용 등 회원의 고의과실로 인해 발생하는 모든 불이익에 대한 책임을 부담합니다. 다만, 이것이 회사의 고의과실로 인하여 야기된 경우에는 회사가 책임을 부담합니다.

2. 회원은 ID, 비밀번호 및 추가정보가 도용되거나 제3자가 사용하고 있음을 인지한 경우에는 즉시 본인의 비밀번호를 수정하는 등의 조치를 취하여야 하며, 이를 즉시 회사에 통지하고 회사의 안내에 따라야 합니다.

3. 2항의 경우에 회원이 회사에 그 사실을 통지하지 않거나, 통지한 경우에도 회사의 안내에 따르지 않아 발생한 불이익에 대하여 회사는 책임지지 않습니다.

11조 회사의 의무
(
항목 수정)

변경 전

4. 회사는 회사의 고의나 중대한 과실로 인하여 회원에게 발생하는 손해에 대하여 배상책임을 집니다.

변경 후

4. 회사는 회사의 고의적인 중대한 과실로 인하여 회원에게 발생하는 손해에 대하여 배상책임을 집니다.

12조 회원의 의무
(
항목 수정)

변경 전

7. 이용자는 귀책사유로 인하여 이글루스나 다른 이용자가 입은 손해를 배상할 책임이 있습니다.

변경 후

7. 회원은 자신의 귀책사유로 인하여 이글루스의 다른 회원 또는 비회원인 이용자가 손해를 입을 경우 배상할 책임이 있습니다.


14조 서비스 이용 해지
(
항목 추가)


변경 후

3. 회원이 제12(회원의 의무) 및 제15(서비스 이용 제한)의 규정을 위반한 경우 회사는 일방적으로 본 계약을 해지할 수 있고, 이로 인하여 서비스 운영에 손해가 발생한 경우 이에 대한 민형사상 책임도 물을 수 있습니다

4. 회원이 이용계약을 해지하는 경우 회원이 서비스에 게시한 게시물은 삭제됩니다. 다만, 다른 회원 또는 제3자에 의하여 스크랩되어 재게시되거나, 공용게시판에 등록된 게시물은 삭제되지 않으니 이용계약 해지 전 삭제하여야 합니다.


















15조 서비스 이용 제한
(
항목 추가)


















변경 후

-욕설, 도배글, 스토킹 등 다른 회원의 서비스 이용을 방해하는 행위

-
검색 유입을 목적으로 사람의 힘으로 하기 힘들다고 보여지는 과도한 포스트를 업로드 하여 악의적인 목적의 블로그 운영이라고 판단되는 행위

 

- 18세 이하의 회원은 이글루스 밸리 발행 서비스 이용 제한

3. 회사는 다음 각 호에 해당하는 사유가 발생한 경우에는 회원의 서비스 이용을 제한하거나 중지시킬 수 있습니다.

- 서비스용 설비의 보수점검, 교체 및 고장 또는 운영상 상당한 이유가 있는 경우

- 서비스의 안정적인 운영을 위하여 정기점검을 실시하는 경우

- 전기통신사업법에 규정된 기간통신사업자가 전기통신 서비스를 중지했을 경우

- 국가비상사태, 서비스 설비의 장애 또는 서비스 이용의 폭주 등으로 서비스 이용에 지장이 있는 경우

- 기타 중대한 사유로 인하여 회사가 서비스 제공을 지속하는 것이 부적당하다고 인정하는 경우

4. 회사는 회원이 본 약관의 의무를 위반하거나 서비스의 정상적인 운영을 방해한 경우, 경고, 일시정지, 영구이용정지 등으로 서비스 이용을 단계적으로 제한할 수 있습니다.

5. 회사는 전항에도 불구하고, 주민등록법을 위반한 명의도용 및 결제도용, 저작권법 및 컴퓨터프로그램보호법을 위반한 불법프로그램의 제공 및 운영방해, 정보통신망법을 위반한 불법통신 및 해킹, 악성프로그램의 배포, 접속권한 초과행위 등과 같이 관련법을 위반한 경우에는 즉시 영구이용정지를 할 수 있습니다. 본 항에 따른 영구이용정지 시 서비스 이용을 통해 획득한 모든 혜택이 소멸되며, 회사는 이에 대해 별도로 보상하지 않습니다.

6. 회사는 회원이 1년 이상 로그인하지 않는 경우, 회원정보의 보호 및 운영의 효율성을 위해 이용을 제한할 수 있습니다.

7. 회사는 본 조의 이용제한 범위 내에서 제한의 조건 및 세부내용은 이용제한정책 및 운영정책에서 정하는 바에 의합니다.

8. 회사는 본 조의 규정에 의하여 서비스 이용을 제한하거나 중지한 때에는 그 사유 및 제한기간 등을 제16(회원에 대한 통지)에 정한 방법으로 회원에게 통지합니다. 다만, 회사가 사전에 통지할 수 없는 부득이한 사유가 있는 경우 사후에 통지할 수 있습니다.

9. 회원은 본 조에 따른 서비스 이용 제한 또는 중지에 대해 회사가 정한 절차에 따라 이의신청을 할 수 있습니다. 이 때 회사가 회원의 이의 제기가 정당하다고 인정하는 경우 회사는 즉시 회원의 서비스 이용을 재개합니다.

16조 회원에 대한 통지

(조항 추가)

변경 후

1. 회사는 회원의 서비스 이용과 관련한 권리 및 의무 등에 관한 사항을 회원이 지정한 이메일 주소로 통지할 수 있습니다.

2. 회사는 회원 전체에 대한 통지의 경우 서비스에 내용을 게시함으로써 제1항의 통지에 갈음할 수 있습니다.

18조 게시물의 관리

(항목 추가)

변경 후

2. 회원의 게시물이 정보통신망법 및 저작권법 등 관련법에 위배되는 내용을 포함하는 경우, 권리자는 관련법이 정한 절차에 따라 해당 게시물의 게시중단 및 삭제 등을 요청할 수 있으며, 회사는 관련법에 따라 조치를 취하여야 합니다.

19조 게시물에 대한 저작권

(용어 수정)

변경 후

2. 회원은 자신이 게시한 게시물을 회사가 국내외에서 다음 각 호의 목적으로 사용하는 것을 허락합니다.

① 서비스 내에서 회원 게시물의 복제, 공중송신, 전시 및 우수 게시물을 서비스 화면에 노출하기 위하여 회원 게시물의 크기를 변화하거나 단순화하는 등의 방식으로 수정하는 것

② 회사에서 운영하는 관련 사이트의 서비스 내에서 회원 게시물을 복제, 공중송신, 전시하는 것
단 회원이 복제, 공중송신, 전시에 동의하지 아니할 경우, 회사는 관련 사이트의 서비스 내에서 당해 회원의 게시물을 복제, 공중송신, 전시하지 않습니다.

 

2. 개인정보취급방침

구분

 

이용약관

 

 

 

5. 개인정보 위탁 처리 업체
(
항목 추가)




변경 후

개인정보의 위탁

당사는 원활한 서비스 제공을 위하여 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 위탁 계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 관계 법령에 따라 필요한 사항을 규정하고 있습니다.

- 수탁업체 : 나이스 평가정보㈜

- 위탁 업무내용 : 본인인증

- 개인정보 보유 및 이용기간 : 본인인증에 필요한 정보는 수탁업체가 이미 보유하고 있는 개인정보이고, 회사는 본인인증 결과값만 저장함









9.
개인정보 관리책임자 및 상담신고

변경 전

▣ 개인정보 관리책임자

* 성명 : 김환철 대표

* 연락처 : 070-8673-8808

* 팩스 : 02-2178-8301

 

▣ 개인정보 관리담당자

* 성명 : 서동선 대리

* 소속 : 서비스기획팀

* 연락처 : 070-8673-8808

* 팩스 : 02-2178-8301

변경 후

1. 개인정보 관리책임자

성명 : 정상원 부사장

소속 : 사업총괄

전화 : 02-876-6017

이메일 : privacy@zum.com

 

2. 개인정보 관리담당자

성명 : 윤성희 담당

소속 : 이글루스 기획운영팀

연락처 : 070-7430-3886

팩스 : 02-876-6018

10. 부칙

변경 전

▣ 청소년보호 책임자

* 성명 : 김환철 대표

* 연락처 : 070-8673-8808

 

▣ 청소년보호 담당자

* 성명 : 서동선 대리

* 소속 : 서비스기획팀

* 연락처 : 070-8673-8808

변경 후

1. 청소년보호 책임자

성명 : 정상원 부사장

전화 : 02-876-6017

 

2. 청소년보호 담당자

성명 : 윤성희 담당

소속 : 이글루스 기획운영팀

연락처 : 070-7430-3886

 

3. OPEN API 이용약관

구분

 

이용약관

1조 목적
(
회사 명칭의 변경)

변경 전

OPEN API 이용약관(이하약관이라 합니다)은 ㈜이글루스(이하회사라 합니다)가 제공하는 서비스

변경 후

OPEN API 이용약관(이하약관이라 합니다)은 줌인터넷 주식회사(이하회사라 합니다)가 제공하는 서비스

 

[동의철회]

개정된 약관 및 개인정보취급방침에동의하지 않으실 경우, 회원탈퇴를 통해서 이용 계약을 해지할 수 있습니다.

변경되는 내용을 확인하시어이글루스 이용에 참고하시기 바랍니다.

고맙습니다.


핑백

덧글

  • 넥판 2013/11/25 11:47 #

    제일 눈에 띄는건 18세 미만 밸리 발행금지군요.
  • anchor 2013/11/25 12:00 #

    -검색 유입을 목적으로 사람의 힘으로 하기 힘들다고 보여지는 과도한 포스트를 업로드 하여 악의적인 목적의 블로그 운영이라고 판단되는 행위

    라니...

    -검색 유입을 미끼로 돌리는 스팸도 못잡잖아요.
  • 2013/11/27 17:45 # 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 2013/11/28 21:35 # 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • ... 2013/12/06 20:05 # 삭제

    왜 만 19세도 제한하지 그래 제한할거면
  • 2013/12/09 21:41 # 비공개

    비공개 덧글입니다.
※ 이 포스트는 더 이상 덧글을 남길 수 없습니다.


2016 대표이글루